3分あれば作れます。豆乳の中華すーぷ。

こんにちはー
パン長です。

週末のK-POP韓国料理会の買出しに行ったら
市場で生のライチが売ってました!やったーラッキー♪
ということで早速買って食べました。
いや~美味美味。

これで100円て…安すぎるやんかいさ!!

3分で滋陰

さて、夏場は汗と共に気が外に流れ出ていきます。
なもんでからだは疲れやすいんですよね。。。

というわけで簡単に作れるワリに気を補いつつ栄養と水分補給になる中華スープのご紹介。

豆乳とザーサイのお手軽スープです。

<材料>
豆乳
干しエビ
ザーサイ
しょうが
紫蘇

<つくりかた>

1|エビとザーサイ、ショウガを細かく刻んでごま油で軽く炒める
2|水を入れて沸騰させる
3|煮えてきたら豆乳入れてひと煮立ちしたらすぐに火からおろす

スープカップに入れて紫蘇と胡椒でも散らしてください

かんたんでしょ?
ぜひぜひおためしあれ~

あ、ザーサイは赤い調味液で味付けされてないやつを買ってね。

タグ: ,

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.